
Ингредиенты
- свинина с кожей — 2 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- приправа «смесь перцев» —
- соль — 1 пачка
Этот рецепт приготовления мяса кажется мне очень интересным и необычным. Мы всегда стараемся готовить для близких что-то новое и интересное, почему бы и не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится просто, продуктов немного, а мясо получается нежным с хрустящей корочкой.
Свиную вырезку промывают, очищают нож от мусора и просушивают бумажными полотенцами.
Рядом с мясом прорезаем маленькие, но глубокие разрезы и кладем туда зубчики чеснока.
Мясо со всех сторон покрываем смесью из пяти перцев.
Свинину кладем кожей вверх и обильно посыпаем солью – я использовала больше половины пачки.
На решётку для выпечки выкладывается мясо, её помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внизу под решёткой следует расположить противень с водой, чтобы жиры, стекающие с мяса, не пригорали.
Через час убирают с поверхности свинины сольницу, которая за время запекания застынет.
Увеличим температуру духового шкафа до 250 градусов и продолжим печь свинину ещё 40 минут до полтора часа, точное время зависит от толщины куска.
Кожа нужно сделать хрустящей, с порами.
По окончании приготовления нарежьте мясо порционными кусками и подайте к столу с гарниром и любимым соусом. С рисом и кисло-сладким соусом получилось очень гармонично и вкусно.
Приятного трапезы! Побалуйте себя и родных!