Приправа на зиму

Ингредиенты

  • чесночные стрелки 600 г
  • зелень укропа 200 г
  • соль 1-2 ст.л.

Когда чесночные стрелки появились на грядке или стали доступны на рынках, настало время заняться приготовлением этой приправы.

Вкус зависит от количества чесночных стрелок и укропа, используемых в рецепте.

Из семени стрелок удаляем камеру, рубим мелко и измельчаем в мясорубке.

Укроп в эту приправу мелко нарезаем.

Объединив все компоненты, приправляем небольшим количеством соли.

В данном случае соль служит не консервантом, а приправкой, чтобы зелень не теряла свежести.

Хорошо перемешаем и разложим по небольшим емкостям, слегка утрамбовав ложкой.

Из этой зелени получится семь контейнеров.

На всю зиму запасов недостаточно, но это первый шаг – заморозка, последуют ещё заготовки.

Поставьте себе это: варёную картошку полейте маслом со специями.

Очень вкусно, пойду и так сделаю!