
Ингредиенты
- чесночные стрелки 600 г
- зелень укропа 200 г
- соль 1-2 ст.л.
Сейчас благоприятный момент для приготовления чесночной приправы, поскольку стрелки появились на огороде или в изобилии представлены на рынках.
Измените количество чесночных стрелок и укропа по своему предпочтению.
Из семян стрелок удаляем камеру, нарезаем мелкими кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
Укроп в эту приправу мелко нарезаем.
Сложив всё, подсаливаем.
Соль здесь не для сохранения продукта, а чтобы зелень оставалась свежей.
Перемешиваем и распределяем по небольшим емкостям, уплотняя ложкой.
Семь контейнеров можно получить из указанного количества листвы.
Недостаточно на весь зимний период, но это первое приготовление — заморозка, последующие тоже будут.
Удивительно, просто попробуйте: отварная картошка залита маслом со специями нашего приготовления.
Очень вкусно, пойду и так сделаю!