
Ингредиенты
- чесночные стрелки 600 г
- зелень укропа 200 г
- соль 1-2 ст.л.
Когда чесночные стрелки появились на грядке или стали доступны на рынках, настало время заняться приготовлением этой приправы.
Вкус зависит от количества чесночных стрелок и укропа, используемых в рецепте.
Из семени стрелок удаляем камеру, рубим мелко и измельчаем в мясорубке.
Укроп в эту приправу мелко нарезаем.
Объединив все компоненты, приправляем небольшим количеством соли.
В данном случае соль служит не консервантом, а приправкой, чтобы зелень не теряла свежести.
Хорошо перемешаем и разложим по небольшим емкостям, слегка утрамбовав ложкой.
Из этой зелени получится семь контейнеров.
На всю зиму запасов недостаточно, но это первый шаг – заморозка, последуют ещё заготовки.
Поставьте себе это: варёную картошку полейте маслом со специями.






Очень вкусно, пойду и так сделаю!