
Ингредиенты
- 2 свиных эскалопа 450 г
- маринованный лук
- лаваш 1 большой или 2 маленьких
- огурец 100 гр
- зеленый лук, петрушка
- чеснок 2 зубка(в маринад)
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочный плавленный сырМожно добавить майонез, кетчуп, ткемали или любой другой соус.
Два свиных эскалопа промыть, обсушить и замариновать на два часа или до двенадцати. Можно сделать маринад из лука с чесноком, пропущенным через пресс, но можно просто промыть мясо, обсушить салфеткой и ничего не делать. Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Если использовали маринад, то очистить мясо от него ножом, обсушить салфеткой и выложить на сковороду. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. На моей плите это занимает около семи минут с каждой стороны.
Пока жарится мясо, берём фольгу. Размеры кусков примерно 40 см в длину. Кладем блестящей стороной вниз, на каждый кусочек насыпаем по щепотке соли и перца.
Готовое мясо берем со сковороды и кладем на фольгу одной стороной. Затем переворачиваем кусочек, чтобы посолить с двух сторон, и закрываем фольгой. После обворачиваем это полотенцем и даем мясу отдохнуть минут 15 в теплом месте… У меня оно обычно отдыхает на батарее.
Пока мясо отдыхает, готовим лаваш: берём один лист, смазываем соусом, посыпаем зеленью и нарезаем огурчик очень тонко.







Мясо отдохнуло, его можно развернуть, нарезать, выложить на лаваш, добавить огурчик, маринованный лук (если есть), завернуть края лаваша. Готово!