Призыв к барбекю


Ингредиенты

  • 2 свиных эскалопа 450 г
  • маринованный лук
  • лаваш 1 большой или 2 маленьких
  • огурец 100 гр
  • зеленый лук, петрушка
  • чеснок 2 зубка(в маринад)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочный плавленный сырМожно добавить майонез, кетчуп, ткемали или любой другой соус.

Два свиных эскалопа промыть, обсушить и замариновать на два часа или до двенадцати. Можно сделать маринад из лука с чесноком, пропущенным через пресс, но можно просто промыть мясо, обсушить салфеткой и ничего не делать. Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Если использовали маринад, то очистить мясо от него ножом, обсушить салфеткой и выложить на сковороду. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. На моей плите это занимает около семи минут с каждой стороны.

Пока жарится мясо, берём фольгу. Размеры кусков примерно 40 см в длину. Кладем блестящей стороной вниз, на каждый кусочек насыпаем по щепотке соли и перца.

Готовое мясо берем со сковороды и кладем на фольгу одной стороной. Затем переворачиваем кусочек, чтобы посолить с двух сторон, и закрываем фольгой. После обворачиваем это полотенцем и даем мясу отдохнуть минут 15 в теплом месте… У меня оно обычно отдыхает на батарее.

Пока мясо отдыхает, готовим лаваш: берём один лист, смазываем соусом, посыпаем зеленью и нарезаем огурчик очень тонко.

Мясо отдохнуло, его можно развернуть, нарезать, выложить на лаваш, добавить огурчик, маринованный лук (если есть), завернуть края лаваша. Готово!