Пряная рыба с маслом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба замороженная — 700 г
  • для маринада:
  • сок лайма от тм » silicia»
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • сухие прованские травы — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0.2 ч.л.
  • для пряного масла:
  • сливочное масло — 100 г
  • укроп свежий — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • майоран сушёный — 1 ч.л.
  • для жарки:
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.

Мариновать, жарить

Разморозьте рыбу, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, растительное масло и сок лайма от ТМ «Silicia». Уберите рыбу в холодильник на час для маринования.

Во время приготовления блюда сварим пряное масло. Для этого очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Вымойте укроп, обсушите и нарежьте мелко.

В мягкое сливочное масло добавить чеснок, укроп, всыпать майоран и смешать. Положить масло в морозильник до момента подачи.

Извлечь рыбу из холодильника. Обвалять в муке, удалить остатки.

В сковороде растопить растительное масло. Выложить рыбу и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полной готовности.

На тарелку положить горячую рыбу, достать пряное масло из морозилки и разложить его по рыбному блюду. Добавить зелень и свежие овощи в качестве украшения.

Для приготовления блюда я использовала сок лайма торговой марки » Silicia». Его превосходно использовать для маринования рыбы. Он придает ей изысканный вкус, едва уловимую нотку горчинки. Моей семье очень понравилась рыба, приготовленная таким способом.