Пряная запеченная грудинка


Ингредиенты

  • грудинка свиная—1,5 кг
  • горчица—3 ст.л.
  • томатный сок(домашний)—1 ст.
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • смесь перцев
  • праванские травы
  • сухой чеснок
  • картофель

Грудинка, которую я нашла, была без кости, но с хряшками. Надо её помыть и просушить.

Посолить, поперчить, добавить прованские травы и намазать горчицей. Дать настояться 2-3 часа.

Затем поместите мясо в форму, залейте густой томатный сок и оставьте мариноваться на два часа, например, на ночь.

В форму для запекания положить пергаментной бумагу, промасленную растительным маслом, разложить мясо и присыпать сухим чесноком.

Выложите нарезанный картофель вокруг, посолите, поперчите, присыпьте прованскими травами и полейте водой — один стакан.

Вставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до нужной температуры.

И запекать, периодически смазывая выделяющимся соком, в течение часа пятнадцать минут.