
Ингредиенты
- грудинка свиная—1,5 кг
- горчица—3 ст.л.
- томатный сок(домашний)—1 ст.
- перец черный молотый
- соль морская
- смесь перцев
- праванские травы
- сухой чеснок
- картофель
Грудинка, которую я нашла, была без кости, но с хряшками. Надо её помыть и просушить.
Посолить, поперчить, добавить прованские травы и намазать горчицей. Дать настояться 2-3 часа.
Затем поместите мясо в форму, залейте густой томатный сок и оставьте мариноваться на два часа, например, на ночь.
В форму для запекания положить пергаментной бумагу, промасленную растительным маслом, разложить мясо и присыпать сухим чесноком.
Выложите нарезанный картофель вокруг, посолите, поперчите, присыпьте прованскими травами и полейте водой — один стакан.
Вставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до нужной температуры.






И запекать, периодически смазывая выделяющимся соком, в течение часа пятнадцать минут.