
Ингредиенты
- 250 г сметана
- 2 яйца
- 180-200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- соль щепотка
- 10 г разрыхлитель
- 550-580 г мука
- 90 г масло сливочное
- глазурь:
- 1 белок
- 120 г сахарная пудра
- 5 г ванильный сахар
- 2 ч.л сок лимона
Взбить яйца с сметаной, солью, сахаром и ванильным сахаром венчиком.
Добавить теплое, расплавленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем порциями, перемешать, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки, не делая его слишком тугим.
Покройте готовое тесто и оставьте его на 15 минут.
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-1,2 см, вырежьте кружочки диаметром 5,5 см и выложите их на лист, покрытый пергаментом.
Готовьте при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут, время может меняться в зависимости от духовки.
Для глазури смешайте белок, ванильный сахар и сахарную пудру с лимонным соком, взбивая венчиком.
На горячую поверхность укладываем пряники, покрытые глазурью.
Пусть глазурь хорошенько подсохнет, затем переложите её в миску.
Всем вкусных пряников!