Пряничные сладости на основе сметаны.

Ингредиенты

  • 250 г сметана
  • 2 яйца
  • 180-200 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 10 г разрыхлитель
  • 550-580 г мука
  • 90 г масло сливочное
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 120 г сахарная пудра
  • 5 г ванильный сахар
  • 2 ч.л сок лимона

Взбить яйца с сметаной, солью, сахаром и ванильным сахаром венчиком.

Добавить теплое, расплавленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем порциями, перемешать, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки, не делая его слишком тугим.

Покройте готовое тесто и оставьте его на 15 минут.

Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1-1,2 см, вырежьте кружочки диаметром 5,5 см и выложите их на лист, покрытый пергаментом.

Готовьте при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут, время может меняться в зависимости от духовки.

Для глазури смешайте белок, ванильный сахар и сахарную пудру с лимонным соком, взбивая венчиком.

На горячую поверхность укладываем пряники, покрытые глазурью.

Пусть глазурь хорошенько подсохнет, затем переложите её в миску.

Всем вкусных пряников!