
Ингредиенты
- мука миндальная — 70 г
- мука пшеничная — 200 г
- масло растительное без запаха — 60 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мандариновый сок — 150 мл.
- (или мандарины — 5 шт. )
- вода — 100 мл.
- сахар — 150 г
- мандарины без косточек — 5-6 шт.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
Диаметр формы 24 см.
Поставьте все необходимые компоненты на приготовление при комнатной температуре.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия (из-за скорости приготовления теста это нужно сделать заранее).
В чашке соединить пшеничную муку, миндальную (миндаль предварительно измельчить блендером), разрыхлитель и соду.
В отдельной чашке соединить мандариновый сок, воду, масло, сахар и соль.
Добавляем жидкую смесь в муку частями и перемешиваем.
Тесто должно быть гладким и равномерным.
Покрываем дно съемной формы пергаментом и посыпаем сахар.
Мандарины нарезать и выложить на дно формы.
6 Залить мандарины тестом.
Выпекайте 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.
Готовность определяем деревянной палочкой.
После приготовления пирог помещаем на решетку для полного охлаждения.
Новогодний стол украшен мандельиновым пирогом. Употребляйте с удовольствием!
Поздравляю всех с Новым годом и желаю много вкусных и красивых рецептов!