Пряничный пирог с ароматом мандарина и миндаля

Ингредиенты

  • мука миндальная — 70 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • масло растительное без запаха — 60 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мандариновый сок — 150 мл.
  • (или мандарины — 5 шт. )
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 150 г
  • мандарины без косточек — 5-6 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.

Диаметр формы 24 см.

Поставьте все необходимые компоненты на приготовление при комнатной температуре.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия (из-за скорости приготовления теста это нужно сделать заранее).

В чашке соединить пшеничную муку, миндальную (миндаль предварительно измельчить блендером), разрыхлитель и соду.

В отдельной чашке соединить мандариновый сок, воду, масло, сахар и соль.

Добавляем жидкую смесь в муку частями и перемешиваем.

Тесто должно быть гладким и равномерным.

Покрываем дно съемной формы пергаментом и посыпаем сахар.

Мандарины нарезать и выложить на дно формы.

6 Залить мандарины тестом.

Выпекайте 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.

Готовность определяем деревянной палочкой.

После приготовления пирог помещаем на решетку для полного охлаждения.

Новогодний стол украшен мандельиновым пирогом. Употребляйте с удовольствием!

Поздравляю всех с Новым годом и желаю много вкусных и красивых рецептов!