Пряничный торт с бананами

Ингредиенты

  • пряники — 400 г
  • бананы — 2 шт.
  • сметана — 700 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г

Пряники разрезаем пополам вдоль.

Приготовим крем.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Грецкие орехи нарезаем ножом мелкими кусочками.

Бананы разрезаем кружками, толщиной около нескольких миллиметров.

В кольце (диаметр 16-18 см) подаём блюдо.

Но дно — немного крема,

теперь в один слой — пряники,

крем,

орехи,

в один слой — бананы,

снова крем.

Чередуем слои.

Завершаем пряниками, смазываем кремом.

Посыплем крошкой пряников и орехами.

Накрываем пакетом.

Отправляем в холодильник на минимум на 4 часа.

В завершение, с помощью ножа извлекаем торт из формы.

Крем распределим на боках и посыплем крошкой пряников.

Приятного аппетита!