
Ингредиенты
- пряники — 300 г
- бананы — 4 шт.
- сметана (20%) — 400 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 10 г
- орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Для начала нужно подготовить основу: пряники разломать на маленькие кусочки или перемолоть их блендером.
В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар до получения гладкой консистенции.
Сборка торта:
На дно формы выложите слой пряников.
На пряники положите слой сметано-крема, сверху выложите кружки бананов.
Продолжайте добавлять слои до тех пор, пока не исчерпаете все компоненты.
Верх торта можно украсить орехами и остатками бананов. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Перед подачей остудите торт и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!