Пряничный торт с бананами без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пряники — 300 г
  • бананы — 4 шт.
  • сметана (20%) — 400 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Для начала нужно подготовить основу: пряники разломать на маленькие кусочки или перемолоть их блендером.

В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар до получения гладкой консистенции.

Сборка торта:

На дно формы выложите слой пряников.

На пряники положите слой сметано-крема, сверху выложите кружки бананов.

Продолжайте добавлять слои до тех пор, пока не исчерпаете все компоненты.

Верх торта можно украсить орехами и остатками бананов. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Перед подачей остудите торт и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!