Пряники дома с глазурью из белка на молоке


Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • молоко 250 мл.
  • маргарин (сливочное масло) 80 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • мука 600 г
  • сода 1 ч.л.
  • лимоны 0,5 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • для приготовления глазури:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • сок лимона 1 ч.л.

Чтобы приготовить вкусные пряники, нужно подготовить продукты. В кастрюлю наливаем дваста пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, добавляем двести пятьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов сливочного масла и, помешивая, доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, затем высыпаем в нее двести граммов муки и хорошо перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли и продолжаем тщательно замешивать тесто. По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

В кастрюлю высыпаем оставшуюся муку, затем погасив чайную ложку соды лимонным соком, добавляем её в кастрюлю и замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и слегка обминаем, после чего убираем его в целлофановый пакет и ставим в холодильник на два часа.

Готовим глазурь для пряников: взбиваем в миске миксером белок куриного яйца и сто граммов сахарной пудры с добавлением одной чайной ложки лимонного сока. Через два часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки.

Поверх теста посыпаем мукой, затем раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра и вырезаем пряники стаканом подходящего диаметра. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпечки и помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку.

Через десять-двенадцать минут достанем противень из духового шкафа, дадим пряникам слегка остыть и покроем их готовящейся белковой глазурью с обеих сторон.

Готовьте вкусные, простые и невероятно ароматные пряники с молоком прямо у себя дома.
Приятного аппетита, дорогие друзья!