
Ингредиенты
- сахар 250 г
- молоко 250 мл.
- маргарин (сливочное масло) 80 г
- куриные яйца 3 шт.
- мука 600 г
- сода 1 ч.л.
- лимоны 0,5 шт.
- соль 1 ч.л.
- для приготовления глазури:
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 100 г
- сок лимона 1 ч.л.
Чтобы приготовить вкусные пряники, нужно подготовить продукты. В кастрюлю наливаем дваста пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, добавляем двести пятьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов сливочного масла и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня, затем высыпаем в нее двести граммов муки и хорошо перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли и продолжаем тщательно замешивать тесто. По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
В кастрюлю высыпаем оставшуюся муку, затем погасив чайную ложку соды лимонным соком, добавляем её в кастрюлю и замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и слегка обминаем, после чего убираем его в целлофановый пакет и ставим в холодильник на два часа.
Готовим глазурь для пряников: взбиваем в миске миксером белок куриного яйца и сто граммов сахарной пудры с добавлением одной чайной ложки лимонного сока. Через два часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки.
Поверх теста посыпаем мукой, затем раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра и вырезаем пряники стаканом подходящего диаметра. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпечки и помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку.
Через десять-двенадцать минут достанем противень из духового шкафа, дадим пряникам слегка остыть и покроем их готовящейся белковой глазурью с обеих сторон.









Готовьте вкусные, простые и невероятно ароматные пряники с молоком прямо у себя дома.
Приятного аппетита, дорогие друзья!