Пряники из шоколада по рецепту Зарина

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 210 г
  • какао — 30 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 90 г
  • ванилин
  • желток — 1 шт.
  • для глазури:
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 70 г

В миске соединить сахар, соль и ванилин.

Нагреть молоко.

Растопите сливочное масло в теплой молоке.

Влить в миску с сахаром.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто раскатывается до толщины одного сантиметра, а затем фигурки вырезаются формочкой.

Обжарьте на пергаменте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Остывшие пряники покрыть глазурью из взбитого венчиком яичного белка и сахарной пудры.