
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 210 г
- какао — 30 г
- разрыхлитель — 10 г
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 30 г
- соль — щепотка
- сахар — 90 г
- ванилин
- желток — 1 шт.
- для глазури:
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 70 г
В миске соединить сахар, соль и ванилин.
Нагреть молоко.
Растопите сливочное масло в теплой молоке.
Влить в миску с сахаром.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто раскатывается до толщины одного сантиметра, а затем фигурки вырезаются формочкой.
Обжарьте на пергаменте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Остывшие пряники покрыть глазурью из взбитого венчиком яичного белка и сахарной пудры.