
Ингредиенты
- кефир (1 ст. )
- мука (2 ст. )
- сахар (1/2 ст. )
- яйцо (1 шт. )
- сода (1 ч.л. )
- ванилин
- масло растительное (для смазывания формы)
В большой миске соедините кефир и сахар, помешивая до полного исчезновения гранул.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, соду и ванилин понемногу.
Замесите тесто.
Получится мягким и слегка липким.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте противень растительным маслом.
Скатайте небольшими шариками тесто и разложите по противню с небольшим промежутком между каждым шариком.
Выпекайте пряники около двадцати минут до золотистого цвета.
Вынимаем приготовленные пряники из печи и позволяем им немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!