
Ингредиенты
- кефир (1 ст. )
- мука (2 ст. )
- сахар (1/2 ст. )
- яйцо (1 шт. )
- сода (1 ч.л. )
- ванилин
- масло растительное (для смазывания формы)
В глубокой миске соедините кефир и сахар до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Далее всыпьте яйцо и тщательно перемешайте.
Вводите муку, соду и ванилин постепенно.
Замесите тесто.
По консистенции масса должна быть нежной и чуть липкой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте противень растительным маслом.
Сформите из теста маленькие шарики и разложите по противню, придерживаясь небольшого расстояния друг от друга.
Выпекайте пряники около двадцати минут до готовности, пока не приобретут золотистый оттенок.
Из духовки достаньте приготовленные пряники и подождите, пока немного остынут перед подачей.
Приятного аппетита!