Пряники с имбирем и сахарным глазурью

Ингредиенты

  • тесто для пряников
  • сахар — 400 г
  • кипяток — 160 мл.
  • сливочное масло — 160 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — половина ч.л.
  • имбирь — 3 ч.л.
  • корица — 3 ч.л.
  • мука — 700 г
  • яйцо — 1 шт.
  • айсинг
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахарная пудра — 700 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • красители — по желанию

В кастрюле с толстым дном расплавляем сахар на медленном огне.

Как только сахар начнет таять, осторожно начинаем его мешать.

Когда сахар полностью растворится, небольшими порциями вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

4. добавляем сливочное масло;

Как только масло растает, добавляем соду, соль, имбирь и корицу, продолжая помешивать до полного растворения.

Когда масса остынет, добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Добавляем по одной ложке муки и замешиваем тесто. Когда оно станет трудным для перемешивания лопаткой, перекладываем его на коврик и продолжаем замешивать руками.

Готовое тесто укутываем пленкой и храним в холодильнике до утра.

После ночи вытаскиваем тесто и разделываем на три части.

Каждую часть раскатываем толщиной около трех миллиметров и вырезаем фигурки.

11. выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов;

12. готовым пряникам даём остыть;

Декорируем кремом для посыпки (к белкам прибавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком, затем взбиваем миксером около пяти минут, добавляем лимонный сок и снова взбиваем пару минут, крем готов)! По желанию можно добавить красители.

14. Готово.