
Ингредиенты
- тесто для пряников
- сахар — 400 г
- кипяток — 160 мл.
- сливочное масло — 160 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — половина ч.л.
- имбирь — 3 ч.л.
- корица — 3 ч.л.
- мука — 700 г
- яйцо — 1 шт.
- айсинг
- яичный белок — 3 шт.
- сахарная пудра — 700 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- красители — по желанию
В кастрюле с толстым дном расплавляем сахар на медленном огне.
Как только сахар начнет таять, осторожно начинаем его мешать.
Когда сахар полностью растворится, небольшими порциями вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
4. добавляем сливочное масло;
Как только масло растает, добавляем соду, соль, имбирь и корицу, продолжая помешивать до полного растворения.
Когда масса остынет, добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Добавляем по одной ложке муки и замешиваем тесто. Когда оно станет трудным для перемешивания лопаткой, перекладываем его на коврик и продолжаем замешивать руками.
Готовое тесто укутываем пленкой и храним в холодильнике до утра.
После ночи вытаскиваем тесто и разделываем на три части.
Каждую часть раскатываем толщиной около трех миллиметров и вырезаем фигурки.
11. выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов;
12. готовым пряникам даём остыть;
Декорируем кремом для посыпки (к белкам прибавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком, затем взбиваем миксером около пяти минут, добавляем лимонный сок и снова взбиваем пару минут, крем готов)! По желанию можно добавить красители.
14. Готово.