Пряники-сюрпризы с медом

Ингредиенты

  • Для приготовления пряников в этом видео готовится две порции.
  • мед — 110 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сливочное масло — 110 гр
  • яйца — 2 шт
  • мука — 460 гр
  • сода — 1 ч.л
  • для глазури:
  • сахар — 200 гр
  • вода — 70 мл
  • сироп варим до 110-111 градусов.

Для теста:

В сотейнике смешиваем мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Помещаем на огонь и нагреваем при слабом его пламени до полного растворения сахара.

Тесто замешиваю с помощью миксера: в чашу миксера кладу медовую смесь, которая будет тёплой, включаю миксер (насадка лопата) и добавляю яйца, размешиваю до однородной массы.

В муку кладем соду, смешиваем и про Sifted в медовую массу, тщательно перемешивая до однородности.

Тесто получится тёплым и очень мягким, его надо дать немного остыть при комнатной температуре, после чего переложить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, например, на ночь.

Утром вынимаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на тридцать минут.

В это время берём мини-открытки с поздравлениями и вдохновляющими фразами, и каждую открытку оборачиваем фольгой.

Рабочую поверхность и тесто посыпаем мукой и раскатываем в пласт пятимиллиметровой толщины.

Тесто разрезают на широкие полоски шириной два сантиметра больше двух открыток плюс шесть сантиметров. На одной стороне теста, не доходя до края два сантиметра, рядком располагают открытки, оставляя между ними расстояние не менее трех сантиметров.

Сверху закрываем открытки листом теста. Скальпелем прорабатываем края теста, чтобы герметично закрыть стыки и пространство между открытками.

Убираем заусенцы, а затем разрезаем по линиям между открытками. В результате получатся прямоугольные пряники с пустой частью внутри.

Выложите на противень, на силиконовый коврик и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Обратите внимание, чтобы не пересушить, иначе пряники будут твердыми.

Пряники укладывают на ровную решетку и оставляют остывать до комнатной температуры.

Пока варим сироп: в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду.

Нагреваем на плите при небольшом огне до полного растворения сахара.

После того как сироп закипит, варим его до температуры 110-111 градусов.

Дальше берем пряник, погружаем в сироп и выкладываем на решётку. Тут же украшаем присыпкой.

Сироп густеет стремительно, потому требуется действовать оперативно. Обмакните пряник в сироп и немедленно декорируйте его присыпкой.

Если сироп не доварить и глазурь не застывает, то для подсушивания готовых пряников поставьте их на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пряники получаются вкусными, мягкими и пахнущими ароматом.