
Ингредиенты
- свинина — 300 г
- томатная паста — 1-2 ч.л.
- вода — 150-200 мл.
- пряники (без начинки) — 50-70 г
- растительное масло — для обжаривания
- соль —
- перец —
Триста грамм свинины (часть, которую вы любите жарить), нарежьте кусочками вашей желаемой формы. Приправьте солью и перцем.
В миску положите небольшое количество (1-2 чайные ложки) томатной пасты и разбавьте её тёплой водой до консистенции густого томатного сока.
В разогретой сковороде с маслом обжариваем свинину до желаемой готовности.
Пока жарится мясо, измельчаем 50-70 граммов пряников, без начинки и ароматизаторов, на крупной тёрке. В случае отсутствия обычных пряников можно использовать мятные.
После того как свинина подрумянится, залить ее разведенной томатной пастой.
Перемешать и немного прогреть.
В томатное пюре кладем мясо с тертыми пряниками.
Хорошо перемешиваем и делаем выбор: останавливаем нагрев и масса будет густым соусом или продолжаем жарить, чтобы получить что-то похожее на шквары.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂