Пряное мясное блюдо: просто, быстро, вкусно

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • томатная паста — 1-2 ч.л.
  • вода — 150-200 мл.
  • пряники (без начинки) — 50-70 г
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль —
  • перец —

Триста грамм свинины (часть, которую вы любите жарить), нарежьте кусочками вашей желаемой формы. Приправьте солью и перцем.

В миску положите небольшое количество (1-2 чайные ложки) томатной пасты и разбавьте её тёплой водой до консистенции густого томатного сока.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем свинину до желаемой готовности.

Пока жарится мясо, измельчаем 50-70 граммов пряников, без начинки и ароматизаторов, на крупной тёрке. В случае отсутствия обычных пряников можно использовать мятные.

После того как свинина подрумянится, залить ее разведенной томатной пастой.
Перемешать и немного прогреть.

В томатное пюре кладем мясо с тертыми пряниками.

Хорошо перемешиваем и делаем выбор: останавливаем нагрев и масса будет густым соусом или продолжаем жарить, чтобы получить что-то похожее на шквары.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂