
Ингредиенты
- 1800 г свиных рёбер
- Пятьсот миллилитров тёмного пива «Крушовице» (портер типа «Гиннесс»).
- 130 мл. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 палочки корицы
- 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
- 12 горошин душистого перца
- 20 горошин белого перца
- Четверть чайной ложки кайенского перца (добавьте больше или меньше, в зависимости от любимой остроты).
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
- для загущения 250 мл. соуса:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- кроме того:
- фольга
В ступке измельчите душистый перец, белый перец и корицу до мелкой крошки. К специям добавьте кайенский перец и молотый имбирь.
Прополощите ребра под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и нарежьте на пять кусков (по три ребра на порцию). Натрите ребра свежемолотым чёрным перцем. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде. Обжарьте ребра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте ребра специями, слегка подсолите и залейте 130 мл воды (лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 1 час 20 минут, время от времени переворачивая.
Извлеките ребра из жидкости, пропустите саму жидкость через мелкое сито (получилось 250 мл).
В сотейнике доведите жидкость до кипения и варите 5 минут на маленьком огне. Соус загустите, размешав в воде крахмал, и готовьте, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Посолите ребрышки и уложите их на решетку, выстеленную фольгой. Поставьте решетку на расстоянии 8-10 см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Немедленно подавайте ребрышки с горячим соусом.