
Ингредиенты
- 10-12 средних яблок
- 1 крупный апельсин
- 4-6 ч.л. коричневого сахара
- 2 листа малабарской корицы
- 3 палочки корицы
- 5-6 цветков гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 коф. л. имбиря молотого
- 1,5-2 ст. воды

Начнём с аромата! Эти специи сегодня будут полезны.

В ступку добавляем гвоздику, орех и имбирь. Поверх присыпаем одну или две чайные ложки сахара и измельчаем до порошка.

А листья и палочки корицы будем оставлять целиком!

4. Вот такая пудра из специй у нас получилась!)

Теперь яблоки. Нарезаем на дольки, удаляем сердцевины и в прибор для получения сока!

Мои яблоки слишком «железистые» и быстро окисляются. Поэтому получающееся варенье, джем и прочие заготовки с ними всегда темные. Не помогает даже лимонка.

Добавляем воду по вкусу, ориентируясь на сочность яблок. Для моего концентрата хватило двух стаканов. Подсыпаем оставшийся сахар и специи, за исключением корицы. Ставим на медленный огонь.

Между тем берем апельсинчик, доставшийся нам из солнечных районов Турции, и разрезаем его на две половинки.

С одной стороны цитруса снимаем цедру, а затем выдавливаем сок из всего апельсина.

Вливаем сок в горячую, но не кипящую, смесь «Сидр». Добавляем корицу и настаиваем пятнадцать минут на медленном огне. Затем процеживаем и подаем! Всё готово!












К сидру подойдёт печенка, например, или любимые сладости! Приятного аппетита!