Пряный горячий шоколад с апельсином

Ингредиенты

  • молоко -1,5 ст.
  • сливки 33% — 0,5 ст.
  • 150 г молочного и темного шоколада (50/50)
  • 3 полоски апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы (неполная)
  • ликер куантро — 2 ст.л.

В кастрюлю вылить молоко со сливками, поставить на огонь. Когда закипит, добавить корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать шоколад, дать постоять несколько минут, хорошо взбить венчиком. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Снять с огня, вынуть цедру, добавить ликер.

Подавать горячим!

Приятного Вам вечера!….