
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г тыквенное пюре
- 280 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1/4 ч.л. кардамон
- 1/4 ч.л. соль
- цедра половины апельсина
- 10 г ванильный сахар
- 180 г сахар
- 100 мл. растительное масло
- глазурь:
- 100 г шоколад
- 60 г сливочное масло
Просеять муку, добавить корицу, кардамон, имбирь, четверть чайной ложки соли и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать венчиком.
Смешать сахар, ванильный сахар и тертую на мелкой тёрке цедру апельсина.
Тщательно растереть два вида сахара с цедрой, чтобы эфирные масла из неё легко и быстро выделились.
Всыпьте яйца и взбейте миксером на максимальной скорости несколько минут до побеления массы.
Всыпьте тыквенное пюре и масло, размешайте.
С помощью миксера на медленной скорости размешать сухую смесь до однородности.
Форму для выпечки размером 24 на 11 сантиметров смажьте и посыпьте мукой.
Выпекать при 170 С 50-55 минут.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, украсить орешками.