Пряный и ароматный осенний тыквенный кекс

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г тыквенное пюре
  • 280 г мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л. имбирь
  • 1/4 ч.л. кардамон
  • 1/4 ч.л. соль
  • цедра половины апельсина
  • 10 г ванильный сахар
  • 180 г сахар
  • 100 мл. растительное масло
  • глазурь:
  • 100 г шоколад
  • 60 г сливочное масло

Просеять муку, добавить корицу, кардамон, имбирь, четверть чайной ложки соли и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать венчиком.

Смешать сахар, ванильный сахар и тертую на мелкой тёрке цедру апельсина.

Тщательно растереть два вида сахара с цедрой, чтобы эфирные масла из неё легко и быстро выделились.

Всыпьте яйца и взбейте миксером на максимальной скорости несколько минут до побеления массы.

Всыпьте тыквенное пюре и масло, размешайте.

С помощью миксера на медленной скорости размешать сухую смесь до однородности.

Форму для выпечки размером 24 на 11 сантиметров смажьте и посыпьте мукой.

Выпекать при 170 С 50-55 минут.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, украсить орешками.