
Ингредиенты
- 1-2 ч.л. молотого кофе Для наилучшего вкуса подойдет свежая обжарка арабики.
- 100-120 мл воды (фильтрованной)
- Двадцать пять до тридцати миллилитров молока (любой жирности, но предпочтительнее молочное с более высоким содержанием жира). молоко для взбивания)
- 0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь )
- сахар или подсластитель (опционально)
В турке смешайте молотый кофе и пряности. Добавьте холодную воду. Установите турку на слабый огонь. Прогрейте до кипения (не кипятите!), наблюдая за образованием пены. Когда пена начнет подниматься, снимите турку с огня.
Подождите, пока кофе немного настоится (примерно 30 секунд), чтобы осадок осел на дно.
Взбивайте молоко до образования пышной пены с помощью разных методов.
Взбейте молоко до получения пены с помощью френч-пресса или венчика.
Вылейте приготовленный эспрессо в чашку.
Добавьте сахар или подсластитель, как вам понравится.
Тщательно влейте взбитое молоко, сохраняя пенку на поверхности. Поверх кофе разложите пену.
Украсьте капучино щепоткой корицы или другими специями по желанию.
Употребите свой благоухающий и пряный капучино!