
Ингредиенты
- 1-2 ч.л. молотого кофе Лучше всего использовать свежий кофе арабики.
- 100-120 мл воды (фильтрованной)
- 25-30 миллилитров молока (любой жирности, оптимально подойдёт) молоко для взбивания)
- 0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь )
- сахар или подсластитель (опционально)
Добавьте в турку молотый кофе и специи. Влейте холодную воду. Поставьте турку на маленький огонь. Доведите до кипения (но не кипятите!), наблюдая за образованием пены. Как только пена начнет подниматься, снимите турку с огня.
Пусть кофе немного постоит (примерно 30 секунд), чтобы от sediment settled to the bottom .
Взбивайте молоко до густого состояния. Можно это выполнить разными методами:
Взбивайте молоко с помощью френч-пресса или венчика до получения пены.
Влейте приготовленный кофе (эспрессо) в чашку.
Добавьте сахар или подсластитель по желанию.
Тщательно влейте взбитое молоко, сохраняя пену наверху. Поверх кофе распределите пену.
Украсьте капучино щепоткой корицы или другой пряностью на ваш вкус.
Примите вкусный и ароматный капучино!