Пряный карамельный шоколад с горячим вкусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.молоко-300 мл.
  • 2.сливки 20% -100 мл.
  • 3.какао -порошок-2 ст.л.
  • 4.горький шоколад-50 г
  • 5.сахар демерара от «мистраль» -3 ст.л.
  • 6.корица в порошке -на кончике ножа
  • 7.кардамон молотый -на кончике ножа
  • 8.имбирь молотый -на кончике ножа
  • 9.перец кайенский- на кончике ножа
  • 10.соль морская крупная- пару кристаллов

Взбейте какао-порошок с сахаром, добавьте 100 мл тёплого молока и хорошенько перемешайте до получения кремовой массы.

2.Шоколад очень мелко порубить.

Растопите сахар демерара в подходящей посуде и немедленно залейте оставшимся молоком, помешивая комочки карамели.

Доведите до кипения и влейте в молоко растворенное какао. Аккуратно и интенсивно перемешайте, снова доведите до кипения и на маленьком огне варите 2-3 минуты. Добавьте кристаллы соли.

Добавить специи и оставить на горячей плите, не нагревая.

Залить разломанный шоколад частично какао, при этом перемешивая, до полного растворения.

Добавить содержимое посуды к напитку, положить сливки и слегка нагреть без кипения, чтобы смешались все компоненты.

Достаньте с огня, накройте салфеткой на пять минут, а затем разольте по предварительно подогретым чашкам и приступайте к дегустации.