
Ингредиенты
- 1.молоко-300 мл.
- 2.сливки 20% -100 мл.
- 3.какао -порошок-2 ст.л.
- 4.горький шоколад-50 г
- 5.сахар демерара от «мистраль» -3 ст.л.
- 6.корица в порошке -на кончике ножа
- 7.кардамон молотый -на кончике ножа
- 8.имбирь молотый -на кончике ножа
- 9.перец кайенский- на кончике ножа
- 10.соль морская крупная- пару кристаллов
Взбейте какао-порошок с сахаром, добавьте 100 мл тёплого молока и хорошенько перемешайте до получения кремовой массы.
2.Шоколад очень мелко порубить.
Растопите сахар демерара в подходящей посуде и немедленно залейте оставшимся молоком, помешивая комочки карамели.
Доведите до кипения и влейте в молоко растворенное какао. Аккуратно и интенсивно перемешайте, снова доведите до кипения и на маленьком огне варите 2-3 минуты. Добавьте кристаллы соли.
Добавить специи и оставить на горячей плите, не нагревая.
Залить разломанный шоколад частично какао, при этом перемешивая, до полного растворения.
Добавить содержимое посуды к напитку, положить сливки и слегка нагреть без кипения, чтобы смешались все компоненты.
Достаньте с огня, накройте салфеткой на пять минут, а затем разольте по предварительно подогретым чашкам и приступайте к дегустации.