Пряный коктейль с креветкой в одном укусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 6 маленьких ст. чиков для подачи
  • 6 крупных креветок
  • 200 мл. томатного сока tomato gusto
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • щепотка тмина
  • 2 ст. л. порезанной петрушки
  • кукурузные лепешки
  • оливковое масло

Готовые кукурузные лепешки нужно вырезать на маленькие лепешки, диаметр которых немного превышает диаметр стаканчиков.

Из-за отсутствия готового теста использовала тёплую воду, кукурузную муку и соль. Замесила тесто, накрыла и дала отдохнуть десять минут.

Раскатать через две пленки и вырезать кружки.

Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, затем быстро на оливковом масле с обеих сторон – не пережарьте!

Креветки можно отварить с пряностями или смазать оливковым маслом и приготовить на гриле.

В сосуде соединить томатный сок, специи и соус чили, перемешать. Сок отложить, шесть чайных ложек отделить, добавив к ним петрушку.

В саканчики разлить сок

Каждый лепесток смазать соком с петрушкой, накрыть им стаканчики и украсить креветкой (для устойчивости немного подрезать).

Сразу подавать!