
Ингредиенты
- 6 маленьких ст. чиков для подачи
- 6 крупных креветок
- 200 мл. томатного сока tomato gusto
- 1 ч.л. соуса чили
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- щепотка тмина
- 2 ст. л. порезанной петрушки
- кукурузные лепешки
- оливковое масло
Готовые кукурузные лепешки нужно вырезать на маленькие лепешки, диаметр которых немного превышает диаметр стаканчиков.
Из-за отсутствия готового теста использовала тёплую воду, кукурузную муку и соль. Замесила тесто, накрыла и дала отдохнуть десять минут.
Раскатать через две пленки и вырезать кружки.
Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, затем быстро на оливковом масле с обеих сторон – не пережарьте!
Креветки можно отварить с пряностями или смазать оливковым маслом и приготовить на гриле.
В сосуде соединить томатный сок, специи и соус чили, перемешать. Сок отложить, шесть чайных ложек отделить, добавив к ним петрушку.
В саканчики разлить сок
Каждый лепесток смазать соком с петрушкой, накрыть им стаканчики и украсить креветкой (для устойчивости немного подрезать).
Сразу подавать!