Пряный осенний торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца категории с2 (или 3 яйца категории с1)
  • мука 100 г
  • тыквенное пюре 150 г
  • сахар 140-150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • соль щепотка
  • пряности (корица 1 ч.л. сушёный имбирь и мускатный орех по 1/4 ч.л. )
  • добавляйте
  • для крема:
  • творожный сливочный сыр 150 г
  • сливки от 30% жирности 200 мл.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • Для крошки используем измельчённую смесь крошек от бисквитных обрезков и грецких орехов (50 г).
  • По желанию сверху притрусим цедрой апельсина.

Чтобы приготовить бисквит, в отдельной емкости смешиваем муку, соль, специи (имбирь, корица и мускатный орех), а также разрыхлитель. Смесь оставляем в стороне.

В миксерную чашу выкладываем яйца, сахар и взбиваем до получения пышной массы и увеличения её объёма. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие компоненты.

Мешаем содержимое снизу вверх лопатой, чтобы яичная масса не опустилась.

В результате тесто получается воздушным с приятным желтым цветом.

Подготовим противень размером 30х30 сантиметров, застелим его пергаментом и выложим тесто. Разровняем его и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.

Чтобы убедиться в готовности, протащите зубочистку – она должна выйти полностью сухой.

Разольём готовый бисквит на четыре части и дадим ему немного охладиться.

Затем подрезаем края, чтобы торт был ровным, а обрезки подсушиваем – пригодятся.

Для приготовления крема взбиваем охлажденные густые сливки с сахарной пудрой до густоты.

Творожный сыр соединяем с апельсиновой цедру, тщательно перемешивая.

Затем объеденяем оба продукта, получая вкусный и нежный крем.

Собираем торт.

Каждый корж прослоивается кремом, торт покрывается кремом целиком – сверху и по бокам.

В блендере измельчаем остатки, добавляя грецкие орехи, и посыпаем крошкой тортик.

Чтобы торт хорошо пропитался, уберите его в холодильник на как минимум пять часов.

В результате получается очень нежный и ароматный торт.