Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца категории с2 (или 3 яйца категории с1)
- мука 100 г
- тыквенное пюре 150 г
- сахар 140-150 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- соль щепотка
- пряности (корица 1 ч.л. сушёный имбирь и мускатный орех по 1/4 ч.л. )
- добавляйте
- для крема:
- творожный сливочный сыр 150 г
- сливки от 30% жирности 200 мл.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- Для крошки используем измельчённую смесь крошек от бисквитных обрезков и грецких орехов (50 г).
- По желанию сверху притрусим цедрой апельсина.
Чтобы приготовить бисквит, в отдельной емкости смешиваем муку, соль, специи (имбирь, корица и мускатный орех), а также разрыхлитель. Смесь оставляем в стороне.
В миксерную чашу выкладываем яйца, сахар и взбиваем до получения пышной массы и увеличения её объёма. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие компоненты.
Мешаем содержимое снизу вверх лопатой, чтобы яичная масса не опустилась.
В результате тесто получается воздушным с приятным желтым цветом.
Подготовим противень размером 30х30 сантиметров, застелим его пергаментом и выложим тесто. Разровняем его и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
Чтобы убедиться в готовности, протащите зубочистку – она должна выйти полностью сухой.
Разольём готовый бисквит на четыре части и дадим ему немного охладиться.
Затем подрезаем края, чтобы торт был ровным, а обрезки подсушиваем – пригодятся.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные густые сливки с сахарной пудрой до густоты.
Творожный сыр соединяем с апельсиновой цедру, тщательно перемешивая.
Затем объеденяем оба продукта, получая вкусный и нежный крем.
Собираем торт.
Каждый корж прослоивается кремом, торт покрывается кремом целиком – сверху и по бокам.
В блендере измельчаем остатки, добавляя грецкие орехи, и посыпаем крошкой тортик.
Чтобы торт хорошо пропитался, уберите его в холодильник на как минимум пять часов.
В результате получается очень нежный и ароматный торт.