Пробуем филе миньон с брусничным соусом из «Окрайки»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) — 300 г
  • можжевельник — 2 ягоды
  • соль —
  • черный перец —
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бекон венгерский тм «окраина» — 4 полоски
  • ……..
  • для брусничного соуса:
  • брусника — 100 г
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
  • а так же
  • чеснок — головка

Вымытую телятину обсушите. Соль, перец, пластинки чеснока, масло и раздавленные ягоды можжевельника смешайте в чашке. Мясо выложите в чашку и хорошо обмажьте смесью. Оставьте на 30 минут.

В ковш положить бруснику, сахар, воду, довести до кипения. После этого ягоды протереть через сито, пюре вернуть в ковш, добавить соль, уксус и уварить до консистенции соуса.

Разогрейте духовку до 180°C. Обверните телятину полосками бекона, свяжите ниткой и быстро обжарьте со всех сторон. После этого доведите мясо в духовке до желаемой прожарки.

На противень вместе с мясом положить головку чеснока, и приготовить 5 минут. После этого достать чеснок.

Подавайте мясо, политое соусом, с жареным чесноком.

Приятного аппетита!