
Ингредиенты
- телятина (вырезка) — 300 г
- можжевельник — 2 ягоды
- соль —
- черный перец —
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бекон венгерский тм «окраина» — 4 полоски
- ……..
- для брусничного соуса:
- брусника — 100 г
- вода — 50 мл.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
- а так же
- чеснок — головка
Вымытую телятину обсушите. Соль, перец, пластинки чеснока, масло и раздавленные ягоды можжевельника смешайте в чашке. Мясо выложите в чашку и хорошо обмажьте смесью. Оставьте на 30 минут.
В ковш положить бруснику, сахар, воду, довести до кипения. После этого ягоды протереть через сито, пюре вернуть в ковш, добавить соль, уксус и уварить до консистенции соуса.
Разогрейте духовку до 180°C. Обверните телятину полосками бекона, свяжите ниткой и быстро обжарьте со всех сторон. После этого доведите мясо в духовке до желаемой прожарки.
На противень вместе с мясом положить головку чеснока, и приготовить 5 минут. После этого достать чеснок.
Подавайте мясо, политое соусом, с жареным чесноком.
Приятного аппетита!