Пробуем рыбные колбаски в мультиварке.

Ингредиенты

  • горбуша некрупная 1 шт. (выход филе 350 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л. без горки.
  • укроп пол пучка.
  • соль, лимонный перец, специи .

Я владею мультиваркой Maxwell MW-3802 PK. Прежде чем первый раз её использовать, внимательно изучите инструкцию. Перед первым приготовлением промойте все съемные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, высушите их и собранную мультиварку.

Горбушу нужно помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости (из них можно сварить бульон, но нам требуется рыбное филе). Удаляем видимые косточки из филе, нарезаем его кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем яйцо, щепотку соли и перца, взбиваем в пышную массу.

Вводим манную крупу и измельченный укроп, хорошенько смешиваем, оставляем на 20-30 минут для разбухания.

От кусков рукава для запекания отрезаем пленку. Рыбное содержимое разделяем на две части и из каждой с помощью пленки формируем колбаску. Концы рукава связываем узлом.

В чашу мультиварки наливают пол литра кипятка по минимуму, ставят чашу для приготовления на пару, туда кладут колбаски, закрывают мультиварку крышкой.

На панели управления выбираем режим «Приготовление на пару». Время я установила 25 минут, но ориентируйтесь на толщину рыбных колбасок, эти были готовы через 12-15 минут. Проверить готовность легко: колбаски станут плотными и будут пружинить при нажатии. Выключаем мультиварку.

Колбаски подаются горячими как самостоятельное блюдо, в холодном виде — нарезанными ломтиками, подобно колбасе с хлебом, или же используют для приготовления канапе с помидорами черри и мини моцареллой на праздничный стол.