Пробуем рыбные колбаски в мультиварке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша некрупная 1 шт. (выход филе 350 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л. без горки.
  • укроп пол пучка.
  • соль, лимонный перец, специи .

У меня мультиварка Maxwell MW-3802 PK. Прежде чем пользоваться, внимательно прочтите инструкцию. Перед первым приготовлением промойте горячей водой с мылом все съемные части, высушите их и собраньте мультиварку.

Горбушу следует помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости. Из костей можно сварить бульон, но сегодня нам нужно рыбное филе. Убираем видимые косточки, нарезаем рыбное филе кусочками и складываем их в чашу блендера. Добавляем яйцо, щепотку соли и перца, взбиваем до пышной массы.

Вносим манную крупу и рубленое укроп, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.

Из рукава для запекания отрезают кусочки плёнки, рыбу делят на две части и из каждой, с помощью плёнки, формируют колбаски.

В чашу мультиварки наливаем полтораста граммов кипятка до минимума. Устанавливаем чашу для готовки на пару, кладем туда колбаски и закрываем крышкой.

В панели управления выбираем режим «Приготовление на пару». Время установила на 25 минут, но толщину рыбных колбасок нужно учитывать: готовыми они становятся через 12-15 минут. Проверить готовность просто: колбаски станут плотными и пружинить при нажатии. Выключаем мультиварку.

Колбаски подаются горячими как основное блюдо или холодными, нарезанными ломтиками, подобно колбасе с хлебом. Также их можно использовать для приготовления канапе с помидорами черри и мини моцареллой на праздничный стол.