Продолжение сказочного нового года с красным глинтвейном

Ингредиенты

  • 400 мл. красного полу-сладкого вина,
  • 2 апельсина,
  • 3-7 ст.л. коричневого сахара,
  • корица — 1,5 пал,
  • бадьян — 2 зв.,
  • ваниль — 1/2 стручка,
  • имбирь — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 4 цв.,
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • перец чили /кайенский перец/ — 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.

Хочу предложить вам глинтвейн. Казалось бы, обычный напиток, но нет! В нём столько тепла, чтобы согреть тысячу сердец. Сочетание вкусов и ароматов так необычно, что даже Версаче позавидовал бы. И всё это полна энергии, хватит на целый город. Но самое интересное только впереди.

Итак, начнем.

Сначала сотрём сок из двух апельсинов, вторую половинку с кожурой сохраним, понадобится потом.

В сотейник выливаем вино, добавляем сахар, желающим слаще — больше ложечек сахара, но не более семи, иначе получится не то: вкус может быть недостаточно терпким. Нам нужно всё сделать по правилам!

Затем разогреем на медленном огне вино со сахаром и всеми пряностями, кроме перца чили, до полного растворения сахара.

После того как сахар растворится, добавляем сок, отжатый из апельсинов, и нагреваем смесь до 80-85 градусов.

Хорошо подогрели? Теперь добавьте остатки мякоти с кожурой апельсина. Это необходимо для того, чтобы она впитала мельчайшие частицы и сделала глинтвейн прозрачным, а также передала весь аромат эфирных масел апельсина.

Остудим слегка до 65-70 градусов, чтобы лишний спирт выветрился, и раскрылся аромат апельсина и вина.

Хорошо охладили, теперь вновь на огонь, уже мощный, нужно стремительно довести до состояния кипения, однако не допускать закипания!

Сначала ощутим яркий аромат, затем на поверхности начнёт образовываться мутная пенка — сигнал о готовности. Убираем с огня, процеживаем и лишь после этого посыплем порошком чили. Наслаждаемся горячим напитком!

Приятного аппетита!!!