
Ингредиенты
- вода — 125 мл.
- молоко — 125 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 150 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- сливки 33% — 400 мл.
- сахарная пудра — 100 г
- джем (персик-манго) — 1/2 упак.

В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и масло. Кипятим смесь.

2. Предварительно просеять муку.

Когда вода закипит, добавляем всю муку и взбиваем миксером в течение 2-3 минут до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и выложить тесто в большую миску.

По одному добавляем яйца, взбивая до полного объединения с тестом.

Готовое тесто должно иметь достаточную густоту.

Наполните кондитерский мешок тестом и выжмите маленькие кружки на противне, покрытом бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекать профитроли в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут, учитывая их размеры. Во время приготовления духовку не открывать.

Взбить охлажденные сливки миксером до густой консистенции, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков. Начинить профитроли кондитерским шприцем, оставив место для джема.











Затем заполните профитроли джемом при помощи кондитерского шприца (используйте насадку большей ширины из-за наличия кусочков фруктов в джеме).