Профитроли сникерс

Ингредиенты

  • 85 г масла
  • 85 мл. молока
  • 85 мл. воды
  • 85 г муки
  • 3 яйца
  • 350 г крем чиза
  • Восемьдесят пять грамм вареной сгущенки (можно использовать больше, так как предпочитаю менее сладкие кремы).
  • 100 г арахиса
  • 30 г арахиса на украшение
  • 100 г темного шоколада, растопить

Растопите в кастрюле молоко, воду и масло.

Добавьте муку и заварите тесто на среднем огне. Процесс занимает около пяти минут. Тесто станет шариком.

Вынесите тесто в другую посуду и дайте ему остыть.

Добавляйте яйца поочередно, взбивая каждый раз. В видео показана нужная консистенция теста.

На противень с помощью кондитерского мешка выложите тесто шариками. Первоначально выпекайте при 180°С в течение 20 минут, после чего снизьте температуру до 165°С и выпекайте ещё 10-15 минут. Проверьте готовность одной или двух профитролей.

Взбиваем творожный сыр и сгущенное молоко для крема.

Добавьте мелко нарубленный арахис.

На готовых профитролях сделайте небольшие надрезы снизу. Затем кремом с помощью кондитерского мешка заполните профитроли.

Замажьте верхушки профитролей растопленным шоколадом и украсьте их арахисом.