
Ингредиенты
- 85 г масла
- 85 мл. молока
- 85 мл. воды
- 85 г муки
- 3 яйца
- 350 г крем чиза
- Восемьдесят пять грамм вареной сгущенки (можно использовать больше, так как предпочитаю менее сладкие кремы).
- 100 г арахиса
- 30 г арахиса на украшение
- 100 г темного шоколада, растопить
Растопите в кастрюле молоко, воду и масло.
Добавьте муку и заварите тесто на среднем огне. Процесс занимает около пяти минут. Тесто станет шариком.
Вынесите тесто в другую посуду и дайте ему остыть.
Добавляйте яйца поочередно, взбивая каждый раз. В видео показана нужная консистенция теста.
На противень с помощью кондитерского мешка выложите тесто шариками. Первоначально выпекайте при 180°С в течение 20 минут, после чего снизьте температуру до 165°С и выпекайте ещё 10-15 минут. Проверьте готовность одной или двух профитролей.
Взбиваем творожный сыр и сгущенное молоко для крема.
Добавьте мелко нарубленный арахис.
На готовых профитролях сделайте небольшие надрезы снизу. Затем кремом с помощью кондитерского мешка заполните профитроли.
Замажьте верхушки профитролей растопленным шоколадом и украсьте их арахисом.