
Ингредиенты
- сливки 20% холодные — 500 мл
- сахарозаменитель —
- сок лимонный свежевыжатый — 50 мл
- соль морская мелкая — щепотулечка
Этот десерт — вкусно быстро и просто. Не нужно включать плиту, как в классическом варианте, достаточно использовать сливки жирностью 20 процентов вместо 33. Благодарю за идею Юлию Атаеву. Хотите попробовать?
Подготовить продукты.
Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
В отдельную чашу влить сливки.
Смешайте в сливки сахарную альтернативу и соль.
Вливая лимонный сок в сливки, следует ожидать их мгновенного сгущения.
Размешать до гладкости.
Поместите десерт в небольшие стаканчики и оставьте в холодильнике на несколько часов – он загустеет.
На верх помещаются любые фрукты и ягоды.
Я имею клубнику, тутовник и черешню без косточек.
Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!






Можно приготовить без предварительного охлаждения, консистенция получится менее плотной, но вытекать не будет.