Прохладное лакомство «не поссет»

Ингредиенты

  • сливки 20% холодные — 500 мл
  • сахарозаменитель —
  • сок лимонный свежевыжатый — 50 мл
  • соль морская мелкая — щепотулечка

Этот десерт — вкусно быстро и просто. Не нужно включать плиту, как в классическом варианте, достаточно использовать сливки жирностью 20 процентов вместо 33. Благодарю за идею Юлию Атаеву. Хотите попробовать?

Подготовить продукты.

Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.

В отдельную чашу влить сливки.

Смешайте в сливки сахарную альтернативу и соль.

Вливая лимонный сок в сливки, следует ожидать их мгновенного сгущения.

Размешать до гладкости.

Поместите десерт в небольшие стаканчики и оставьте в холодильнике на несколько часов – он загустеет.

На верх помещаются любые фрукты и ягоды.

Я имею клубнику, тутовник и черешню без косточек.

Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Можно приготовить без предварительного охлаждения, консистенция получится менее плотной, но вытекать не будет.