Прохладный кофейный гласé

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100-120 мл крепкого, охлажденного кофе (эспрессо или сваренный в турке)
  • 1-2 ч.л. сахара или сиропа
  • несколько кубиков льда
  • молоко (по желанию, для смягчения вкуса)
  • взбитые сливки (по желанию, для украшения)
  • тертый шоколад, какао-порошок или корица (для украшения, по желанию)

Приготовьте крепкий кофе с помощью любого подходящего метода: кофеварки, турки, френч-пресса или заливки кипятком.

Полностью охладите кофе. Для более быстрого результата поместите его в холодильник на 15-20 минут.

В стакан поместите лед. Затем влейте в него охлажденный кофе.

Добавьте сахар или сироп по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Для более мягкого вкуса и кремовой консистенции можно добавить немного молока.

По желанию можно украсить напиток взбитыми сливками.

Украсьте крошкой шоколада, какао или корицы.

Сервируйте холодный кофе гляссе свежеприготовленным, для сохранения его холода и освежающего вкуса.