
Ингредиенты
- 100-120 мл крепкого, охлажденного кофе (эспрессо или сваренный в турке)
- 1-2 ч.л. сахара или сиропа
- несколько кубиков льда
- молоко (по желанию, для смягчения вкуса)
- взбитые сливки (по желанию, для украшения)
- тертый шоколад, какао-порошок или корица (для украшения, по желанию)
Приготовьте крепкий кофе с помощью любого подходящего метода: кофеварки, турки, френч-пресса или заливки кипятком.
Полностью охладите кофе. Для более быстрого результата поместите его в холодильник на 15-20 минут.
В стакан поместите лед. Затем влейте в него охлажденный кофе.
Добавьте сахар или сироп по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Для более мягкого вкуса и кремовой консистенции можно добавить немного молока.
По желанию можно украсить напиток взбитыми сливками.
Украсьте крошкой шоколада, какао или корицы.
Сервируйте холодный кофе гляссе свежеприготовленным, для сохранения его холода и освежающего вкуса.