
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую порцию 25-30 шт.
- молоко теплое 500 мл.
- дрожжи сухие Восемнадцать лет и старше.
- яйца 2 шт.
- сахар 170 г
- соль 2 ч.л.
- масло сливочное растопить 100 г
- мука 950-1000 г
- сахар для украшения
- масло для жарки
Дрожжи, сахар и соль смешать в теплой молочной жидкости.
Вмешать яйца, размягченное сливочное масло и муку.
Смешайте мягкое и липкое тесто прямо в посуде, где его замешиваете.
Месить около 5 минут.
Накрыть пленкой и полотенцем.
Оставить в теплом месте подходить.
Выложите тесто на стол, посыпанное мукой.
Обмять в муке.
Разделить на кусочки по 80-90 гр.
Раскатать круг и сформировать колбаску.
Вытянуть руками колбасу тонкими пластами.
Сложить колбаску пополам с нахлестом.
Загните края по окружности полученного кольца.
Подождать пышкам не более 15 минут.
Обжаривайте на средне нагретой сковороде до золотистого оттенка. Вначале пышки могут пригореть, поэтому масло сильно не нагревайте.
Дать пышкам немного остыть.
В сахар хорошенько обваляйте готовые пышки.
С молочком или чаем , мммм. …
Приятного аппетита!