
Ингредиенты
- мясо – антрекот, например. корейка типа
- соус острый сладкий от laralaram
- масло сливочное – около 1 ложки столовой
- сыр тёртый
Сначала мясо удалось приготовить отлично, затем последовал период неудач из-за различных попыток его улучшить. Сегодня снова получилось.
Идея появилась после использования острого соуса от laralaram, рецепт которого я выполнил сразу же после публикации, и некоторых кулинарных приёмов моей матери. Не буду подробно описывать их, а просто припишу все заслуги себе. Попробуем? Рецепт простой, но кое-что придётся сделать своими руками. Для начала…
Отбейте мясо (в соответствующем пакете, чтобы оно не рассыпалось), молотком (предпочитаю деревянный), хорошо, но без излишней силы, не разрушая структуру.
Разогреть хорошо сковороду, а пока промазать верхнюю сторону мяса острым сладким соусом. Положить мясо обработанной стороной на сухую сковороду для быстрого образования карамелизации соуса на поверхности. Обжарить в течение 1-1,5 минут, уменьшить огонь до одной трети — половины от максимального и добавить под мясо немного сливочного масла.
По истечении двух минут с начала жарки покройте мясо соусным слоем и переверните его на другую сторону для окончательной прожарки без повышения температуры огня.
Поместите блюдо на тарелку и тут же посыпьте тертым сыром. При желании дождитесь его расплавления на мясе в течение около двух минут.









Приятного аппетита!