Просто квас
ПИТЬ ХОЛОДНЫМ!ОТ ХЛЕБА ЗАВИСИТ ЦВЕТ КВАСА(У МЕНЯ БЫЛ ГОРОДСКОЙ)
Ингредиенты
- хлеб черный(желательно дарвинский)
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до «черноты» .
В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов.
Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать.
Все это на 1 сутки оставить в тепле.
Затем снять пену,процедить через марлю и в стеклянные баночки с крышкой. Ставим в холодильник.После охлаждения квас готов.
ВКУСНО!!!