Просто квас

Ингредиенты

  • хлеб черный(желательно дарвинский)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Снимаем корочки с булочки из чёрного хлеба. Запекаем в духовом шкафу до тёмной корочки.

В кастрюле объемом 4-5 литров, в которой уже закипела вода, размещаем сухари на пять часов.

Удалить хлебный крошка и добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, предварительно разведенных с водой и 1 ст. ложкой сахара. Перемешать.

Все это на 1 сутки оставить в тепле.

Снимите пену, процедите через марлю и разлейте по стеклянным баночкам с крышками. Поставьте в холодильник. После охлаждения квас будет готовым.

ВКУСНО!!!