Просто квас

Просто квас

ПИТЬ ХОЛОДНЫМ!ОТ ХЛЕБА ЗАВИСИТ ЦВЕТ КВАСА(У МЕНЯ БЫЛ ГОРОДСКОЙ)


Фото к рецепту: Просто квас

Ингредиенты

  • хлеб черный(желательно дарвинский)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до «черноты» .

В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов.

Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать.

Все это на 1 сутки оставить в тепле.

Затем снять пену,процедить через марлю и в стеклянные баночки с крышкой. Ставим в холодильник.После охлаждения квас готов.

ВКУСНО!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru