
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 80 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 250 мл. кефира
- ингредиенты для вишневой начинки:
- 150 г вишни
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- ингредиенты для крема:
- 500 мл. сметаны
- 4 ст.л. сахара
Просейте муку, соду и какао через сито и смешайте.
Сливочное масло растопить и остудить.
В миску взбивают яйца, добавляют сахар и продолжают взбивать семь минут миксером.
Вводим кефир и размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем венчиком.
В сухие компоненты добавляем жидкие и тщательно перемешиваем.
В формочку с диаметром 18 сантиметров выливаем, но можно использовать и большую формочку.
Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
В миску для вишневой начинки кладем вишню, сахар и крахмал.
Помешивая доводим до кипения и загустения.
Даем остыть.
С помощью миксера взбиваем сметану сосахарком.
Срежем шляпку у коржа для выравнивания поверхности.
Корж разрезаем на 3 части.
Каждый корж покрывают частью сметанного крема, затем вишнёвой начинкой.
Крем размазываем сверху и по краям, а затем посыпаем крошкой с верхушки коржа.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!