Простой и быстрый торт «Черный Принц» домашнего приготовления

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 80 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 мл. кефира
  • ингредиенты для вишневой начинки:
  • 150 г вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • ингредиенты для крема:
  • 500 мл. сметаны
  • 4 ст.л. сахара

Просейте муку, соду и какао через сито и смешайте.

Сливочное масло растопить и остудить.

В миску взбивают яйца, добавляют сахар и продолжают взбивать семь минут миксером.

Вводим кефир и размягчённое сливочное масло.

Перемешиваем венчиком.

В сухие компоненты добавляем жидкие и тщательно перемешиваем.

В формочку с диаметром 18 сантиметров выливаем, но можно использовать и большую формочку.

Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

В миску для вишневой начинки кладем вишню, сахар и крахмал.

Помешивая доводим до кипения и загустения.

Даем остыть.

С помощью миксера взбиваем сметану сосахарком.

Срежем шляпку у коржа для выравнивания поверхности.

Корж разрезаем на 3 части.

Каждый корж покрывают частью сметанного крема, затем вишнёвой начинкой.

Крем размазываем сверху и по краям, а затем посыпаем крошкой с верхушки коржа.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!