
Ингредиенты
- Средние яблоки, у меня получилось 500 граммов.
- натертых яблок) — 6 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахара — 130 г
- ванильного сахара — 1 ч.л.
- муки — 120 г
- разрыхлителя — 1 ч.л.
- лимонного сока — 1.5 ст.л.
- растительного или сливочного масла для смазки
- пергамента — 1-1.5 ч.л.
- утварь: противень диаметром 37х30 см, пергамент
Снимите с яблок кожуру и натрите их на большой терке.
Добавить в них лимонный сок и перемешать.
Для уменьшения кислотности добавь сахар по своему предпочтению.
Взбейте в миске яйца миксером. Постепенно добавляя частично сахар и ванильный сахар, продолжите взбивание до образования белой пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Выстилаем противень пергаментом и немного промазываем его растительным или сливочным маслом.
Равномерно распределите по всей поверхности противня натертые яблоки.
Сверху выложить тесто и разровнять.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут до готовности.
Готовность проверить зубочисткой.
Подготовленный корж перевернуть на чистый лист пергамента начинкой вверх, снять имевшийся сверху пергамент и завернуть в рулет.
Дать полностью остыть.
После того как рулет остынет, перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.