Простой яблочный рулет от Ольги

Ингредиенты

  • Средние яблоки, у меня получилось 500 граммов.
  • натертых яблок) — 6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахара — 130 г
  • ванильного сахара — 1 ч.л.
  • муки — 120 г
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • лимонного сока — 1.5 ст.л.
  • растительного или сливочного масла для смазки
  • пергамента — 1-1.5 ч.л.
  • утварь: противень диаметром 37х30 см, пергамент

Снимите с яблок кожуру и натрите их на большой терке.

Добавить в них лимонный сок и перемешать.

Для уменьшения кислотности добавь сахар по своему предпочтению.

Взбейте в миске яйца миксером. Постепенно добавляя частично сахар и ванильный сахар, продолжите взбивание до образования белой пышной массы.

Просеять муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешать снизу вверх.

Выстилаем противень пергаментом и немного промазываем его растительным или сливочным маслом.

Равномерно распределите по всей поверхности противня натертые яблоки.

Сверху выложить тесто и разровнять.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут до готовности.

Готовность проверить зубочисткой.

Подготовленный корж перевернуть на чистый лист пергамента начинкой вверх, снять имевшийся сверху пергамент и завернуть в рулет.

Дать полностью остыть.

После того как рулет остынет, перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.