
Ингредиенты
- 250 г мука
- 6 г разрыхлитель
- 125 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 125 г масло
- 125 г сметана
- 2 яйца
- 1/4 ч.л соль
- 300-400 г клубника
Смешать сметану, мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Сначала слегка взбить миксером, а затем по одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Всыпаем муку, с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем лопаткой на медленной скорости до однородной консистенции, кратко, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Дно формы размером 24-26 сантиметров выкладываем пергаментом, смазываем его и посыпаем мукой.
Раскатываем тесто и по нему равномерно расставляем ягоды.
Перед употреблением ягоды следует очистить от загрязнений и высушить.
Перед выпечкой пирог можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекайте в течение 45-50 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить готовность, протыкают тесто деревянной палочкой. Если на палочке нет следов сырого теста, значит пирог готов.
Готовый и немного остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!