Простой летний пирог с клубникой – шарлотка

Ингредиенты

  • 250 г мука
  • 6 г разрыхлитель
  • 125 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 125 г масло
  • 125 г сметана
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л соль
  • 300-400 г клубника

Смешать сметану, мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Сначала слегка взбить миксером, а затем по одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Всыпаем муку, с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем лопаткой на медленной скорости до однородной консистенции, кратко, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Дно формы размером 24-26 сантиметров выкладываем пергаментом, смазываем его и посыпаем мукой.

Раскатываем тесто и по нему равномерно расставляем ягоды.

Перед употреблением ягоды следует очистить от загрязнений и высушить.

Перед выпечкой пирог можно посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте в течение 45-50 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы проверить готовность, протыкают тесто деревянной палочкой. Если на палочке нет следов сырого теста, значит пирог готов.

Готовый и немного остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!