Простой лимонный бисквит

Фото к рецепту: Простой лимонный бисквит

Ингредиенты

  • потребуется:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • хлопья пшенные от тм «мистраль» — 2 столовых ложки с горкой.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 160 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • сливочное масло для смазывания форм — по необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления

Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел!!! Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил.

1.Включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов.

2.С лимона снять цедру и отжать сок.

3.В миску вбить яйца, добавить сахар пшенные хлопья, взбить хорошо венчиком или миксером до увеличения массы.

4.Далее добавить муку, хорошенько еще раз взбить.

5.Добавить сок лимона и лимонную цедру и соду хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовые формы, я их не смазываю. Если у Вас металлическая, то форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.

6.Выпекать бисквит в течении 30-40 минут, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

7.Украсить по своему усмотрению. Я украсила шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Простой лимонный бисквит: шаг 1Простой лимонный бисквит: шаг 2Простой лимонный бисквит: шаг 3Простой лимонный бисквит: шаг 4Простой лимонный бисквит: шаг 5Простой лимонный бисквит: шаг 6Простой лимонный бисквит: шаг 7

Простой лимонный бисквит

Простой лимонный бисквит

Сразу извиняюсь, что нет фото разреза бисквита, сегодня вечером в гости придут наши кумовья. И по данному поводу буду угощать их вкусным лимонным бисквитом и горячим чаем!


Источник