Ингредиенты
- потребуется:
- яйцо куриное — 3 шт.
- хлопья пшенные от тм «мистраль» — 2 столовых ложки с горкой.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 160 гр.
- сода — на кончике ножа
- сливочное масло для смазывания форм — по необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел!!! Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил.
1.Включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов.
2.С лимона снять цедру и отжать сок.
3.В миску вбить яйца, добавить сахар пшенные хлопья, взбить хорошо венчиком или миксером до увеличения массы.
4.Далее добавить муку, хорошенько еще раз взбить.
5.Добавить сок лимона и лимонную цедру и соду хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовые формы, я их не смазываю. Если у Вас металлическая, то форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.
6.Выпекать бисквит в течении 30-40 минут, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
7.Украсить по своему усмотрению. Я украсила шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Сразу извиняюсь, что нет фото разреза бисквита, сегодня вечером в гости придут наши кумовья. И по данному поводу буду угощать их вкусным лимонным бисквитом и горячим чаем!