Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст.
- морковь свежая – 2-3 шт.
- масло/маргарин – 2/3 ст. (растопл.)
- ванилин – 1 ч.л.
- орехи грецкие очищенные – 1/2 ст. (у меня без орехов)
- сахар – 1/2 ст.
- соль: 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- по щепотке корицы и кардамона.
- для крема:
- сметана, сахар, ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать.
Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С).
Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю.
Крем для коржей — любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.
Пошаговые фото рецепта