Простой морковный торт к чаю

Фото к рецепту: Простой морковный торт к чаю

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • морковь свежая – 2-3 шт.
  • масло/маргарин – 2/3 ст. (растопл.)
  • ванилин – 1 ч.л.
  • орехи грецкие очищенные – 1/2 ст. (у меня без орехов)
  • сахар – 1/2 ст.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • по щепотке корицы и кардамона.
  • для крема:
  • сметана, сахар, ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать.

Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С).

Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю.

Крем для коржей — любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.

Пошаговые фото рецепта

Простой морковный торт к чаю: шаг 1Простой морковный торт к чаю: шаг 2Простой морковный торт к чаю: шаг 3Простой морковный торт к чаю: шаг 4Простой морковный торт к чаю: шаг 5Простой морковный торт к чаю: шаг 6

Простой морковный торт к чаю 


Источник