
Ингредиенты
- йогурт — 150 г ( ст. не выбрасывайте)
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1/4 или 1/2 йогуртового ст. чика (50-100 г)
- мука — 2 йогуртовых ст. чика (200-240 г)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- цедра — от 1 лимона
- масло растительное — 1 йогуртовый ст. (150 мл.)
- вода — при необходимости
В миску положить йогурт, яйца и сахар.
Взбить венчиком.
В одну миску положите оставшиеся ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, цедру одного лимона, растительное масло и воду по необходимости.
Если тесто получилось густым, то добавьте воды.
Консистенция теста должна быть чуть плотнее, чем у сметаны.
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Затем убрать излишки муки.
Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно нагретый до 180°С духовой шкаф на 25-35 минут.
Размер формы влияет на время приготовления.
Чем меньше форма, тем больше времени.
Готовый пирог достать из духовки.
Затем из формы.
Разрезать на порционные кусочки.
И наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🙂
Диаметр формы — 20 см