Простой пирог с одним стаканом йогурта

Ингредиенты

  • йогурт — 150 г ( ст. не выбрасывайте)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1/4 или 1/2 йогуртового ст. чика (50-100 г)
  • мука — 2 йогуртовых ст. чика (200-240 г)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • цедра — от 1 лимона
  • масло растительное — 1 йогуртовый ст. (150 мл.)
  • вода — при необходимости

В миску положить йогурт, яйца и сахар.

Взбить венчиком.

В одну миску положите оставшиеся ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, цедру одного лимона, растительное масло и воду по необходимости.

Если тесто получилось густым, то добавьте воды.

Консистенция теста должна быть чуть плотнее, чем у сметаны.

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Затем убрать излишки муки.

Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно нагретый до 180°С духовой шкаф на 25-35 минут.

Размер формы влияет на время приготовления.

Чем меньше форма, тем больше времени.

Готовый пирог достать из духовки.

Затем из формы.

Разрезать на порционные кусочки.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🙂

Диаметр формы — 20 см