
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- молоко – 150 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 8 г
- соль — щепотка
- начинка:
- варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) – 300 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Тщательно все растереть и перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Поочередно добавляйте молоко и смесь муки с разрыхлителем в 2-3 этапа, после каждого добавления хорошо перемешайте.
Тесто должно быть очень густым, как сметана.
Треть теста поместить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальные части – в форму, застеленную пергаментом, и разровнять по дну.
Смешайте варенье с кукурузным крахмалом и распределите по тесту, оставляя край в 2 сантиметра.
Срезать кончик кондитерского мешка примерно на один сантиметр, отсадить тесто по краю пирога для формирования бортиков и сделать сеточку сверху варенья.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог подаётся к столу.
Приятного чаепития!