Простой пирог с вареньем из жидкой основы

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • молоко – 150 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) – 300 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Тщательно все растереть и перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Поочередно добавляйте молоко и смесь муки с разрыхлителем в 2-3 этапа, после каждого добавления хорошо перемешайте.

Тесто должно быть очень густым, как сметана.

Треть теста поместить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальные части – в форму, застеленную пергаментом, и разровнять по дну.

Смешайте варенье с кукурузным крахмалом и распределите по тесту, оставляя край в 2 сантиметра.

Срезать кончик кондитерского мешка примерно на один сантиметр, отсадить тесто по краю пирога для формирования бортиков и сделать сеточку сверху варенья.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог подаётся к столу.

Приятного чаепития!