
Ингредиенты
- мед 2 ст.л.
- мука 1,5 ст.
- сливочное масло 50 г
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
✔️ В глубокой чашке смешиваю яйцо и мед.
Растапливаю сливочное масло и вношу сахар.
Все хорошо перемешиваю.
Потом добавляю порцию просеянной муки и разрыхлитель.
Все перемешиваю.
✔️ Добавляю остальную муку и ванилин.
Замешиваю мягкое тесто.
Поместил тесто в пакет и поместил в холодильник на двадцать минут.
Остывшее тесто раскатывается в жгут и разделяется на маленькие части.
Каждый кусочек приобретает овальную форму.
На обратной стороне ножа наношу неглубокие риски.
Рука обхватывает края плотно, хорошо сжимает.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
Поместите в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.
Печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой и поставить на стол.

Печенье выходит мягким, нежным с выраженным медовым вкусом и ароматом.