Простой рецепт медавого печенья для чая.

Ингредиенты

  • мед 2 ст.л.
  • мука 1,5 ст.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

✔️ В глубокой чашке смешиваю яйцо и мед.

Растапливаю сливочное масло и вношу сахар.

Все хорошо перемешиваю.

Потом добавляю порцию просеянной муки и разрыхлитель.

Все перемешиваю.

✔️ Добавляю остальную муку и ванилин.

Замешиваю мягкое тесто.

Поместил тесто в пакет и поместил в холодильник на двадцать минут.

Остывшее тесто раскатывается в жгут и разделяется на маленькие части.

Каждый кусочек приобретает овальную форму.

На обратной стороне ножа наношу неглубокие риски.

Рука обхватывает края плотно, хорошо сжимает.

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.

Поместите в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.

Печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой и поставить на стол.

Печенье выходит мягким, нежным с выраженным медовым вкусом и ароматом.