
Ингредиенты
- рецепт на 25-28 пончиков небольшого размера.
- молоко 250 мл.
- дрожжи 11 г
- сахар 80 г
- соль 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- ванильный экстракт или сахар
- мука 450 г
- для заварного крема
- молоко 400 мл.
- сахар 70 г
- ваниль
- щепотка соли
- крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)
- мука 1,5 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- яйца 1 шт.
- масло для жарки около 400 мл.
- пудра для подачи
- Варианты наполнения: сгущённое молоко. заварной крем, нутелла, джем или густое варенье.
Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.
Опара:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Добавить 6 ст.л муки от общего количества.
Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Когда опара подойдет, её смешают с яйцом и солью, добавят охлажденное растопленное сливочное масло, после чего добавят к ним подошедшую опарu, перемешивают и добавляют муку.
Чтобы тесто не было липким, его лучше вымешивать в глубокой посуде, как на моём видео, либо в комбайне, либо в хлебной печке.
Стараться муки больше не добавлять.
Дайте блюду настояться 1,5-2 часа, накрыв его пищевой пленкой и полотенцем.
Для крема подойдет и заваренный, и приготовленный из вареной сгущёнки, а также варенье густое или нутелла.
Сегодня у меня есть пирожные с нутеллой, заварным кремом и клубничным джемом.
Заварной крем
300 мл молока поставим закипеть.
Смешайте яйцо с сахаром, мукой, крахмалом и солью, добавьте сто миллилитров холодного молока.
Вскипятите молоко и тонкой струйкой в него влейте перемешанное, постоянно помешивая, варите на медленном огне до образования первых пузырьков.
Отключите газ, добавьте ваниль и сливочное масло.
Остудить, постоянно перемешивая.
Подошедшее тесто покройте мукой, выложите его и немного обваляйте. Со formen шарики весом 35-40 граммов, сформите их круглым, и оставьте на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой.
Обжаривать на не очень горячем масле при слабом огне.
Разместите на бумажном полотенце и дайте полностью остыть.
Начинить любимой начинкой.
Это очень вкусно, рецепт отличный. Приятного аппетита!