Простой рецепт пончиков с начинкой.


Ингредиенты

  • рецепт на 25-28 пончиков небольшого размера.
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи 11 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный экстракт или сахар
  • мука 450 г
  • для заварного крема
  • молоко 400 мл.
  • сахар 70 г
  • ваниль
  • щепотка соли
  • крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)
  • мука 1,5 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.
  • масло для жарки около 400 мл.
  • пудра для подачи
  • Варианты наполнения: сгущённое молоко. заварной крем, нутелла, джем или густое варенье.

Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.

Опара:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.

Добавить 6 ст.л муки от общего количества.

Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Когда опара подойдет, её смешают с яйцом и солью, добавят охлажденное растопленное сливочное масло, после чего добавят к ним подошедшую опарu, перемешивают и добавляют муку.

Чтобы тесто не было липким, его лучше вымешивать в глубокой посуде, как на моём видео, либо в комбайне, либо в хлебной печке.

Стараться муки больше не добавлять.

Дайте блюду настояться 1,5-2 часа, накрыв его пищевой пленкой и полотенцем.

Для крема подойдет и заваренный, и приготовленный из вареной сгущёнки, а также варенье густое или нутелла.

Сегодня у меня есть пирожные с нутеллой, заварным кремом и клубничным джемом.

Заварной крем

300 мл молока поставим закипеть.

Смешайте яйцо с сахаром, мукой, крахмалом и солью, добавьте сто миллилитров холодного молока.

Вскипятите молоко и тонкой струйкой в него влейте перемешанное, постоянно помешивая, варите на медленном огне до образования первых пузырьков.

Отключите газ, добавьте ваниль и сливочное масло.

Остудить, постоянно перемешивая.

Подошедшее тесто покройте мукой, выложите его и немного обваляйте. Со formen шарики весом 35-40 граммов, сформите их круглым, и оставьте на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой.

Обжаривать на не очень горячем масле при слабом огне.

Разместите на бумажном полотенце и дайте полностью остыть.

Начинить любимой начинкой.

Это очень вкусно, рецепт отличный. Приятного аппетита!