Простой рецепт рождественского ш tol’lena

Ингредиенты

  • опара:
  • 100 мл. теплого молока
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 30 г
  • мука 75 г
  • начинка:
  • изюм+клюква 200 г
  • орехи 70 г
  • цукаты апельсиновые 50 г
  • корица 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • тесто:
  • мука 470 г приблизительно
  • соль 1 ч.л.
  • миндальная мука 50 г
  • миндальная эссенция (несколько капель)
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 240 г
  • молоко теплое 125 г
  • для обсыпки:
  • масло сливочное
  • сахар
  • сахарная пудра

Подготовьте сухофрукты заранее, как показано на видео. Я готовила их за день.

Для опары соедините молоко, дрожжи, сахар и муку.

Оставить на 20 минут.

Вместе взять муку, соль, сахар, миндальную муку, миндальную эссенцию и специи.

Всыпьте муку, добавьте молоко и опару. Хорошо перемешайте.

Добавлять по 1 ст л размягченного сливочного масла.

Каждый раз хорошо перемешивая руками.

Месить тесто 15 минут руками.

Если комбайном, то 10 минут.

Добавить сухофрукты.

Оставить в теплом месте на 1 час.

Сформировать штоллены как показано в видео.

Выпекать при 180 гр 1 час.

При двух штолленах продолжительность выпекания возрастает.

В конце проверить зубочисткой.

Должна выходить сухой.