
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- сливочное масло — 100 г (растопить)
- творог Триста граммов (по желанию взбиваем до однородной массы).
- мука — 2 ст. (просеять)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ваниль или ванильный сахар
- изюм — 50 г
- яблоки — 2-3 шт.
- ( ст. — 250 г):
Взбиваем ингредиенты блендером до состояния однородной массы.
Взбиваем тесто венчиком, пока не получим густое однородное тесто без комочков.
В подготовленную форму для выпечки с пергаментным дном и смазанными маслом бортами выливаем готовое тесто.
Мытье яблок, вырезание сердцевины и нарезка дольками.
Если яблоки – импортные, кожуру с них следует снимать, чтобы избежать употребления слоя воска, которым обрабатывают плоды для сохранения.
Украшаем пирог, вставляя яблочные дольки по окружности.
Шарлотку помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
После этого оставляем охлаждаться, а затем вынимаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!