Простой рецепт шарлотки с творогом и яблоками за пять минут.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 100 г (растопить)
  • творог Триста граммов (по желанию взбиваем до однородной массы).
  • мука — 2 ст. (просеять)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ваниль или ванильный сахар
  • изюм — 50 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • ( ст. — 250 г):

Взбиваем ингредиенты блендером до состояния однородной массы.

Взбиваем тесто венчиком, пока не получим густое однородное тесто без комочков.

В подготовленную форму для выпечки с пергаментным дном и смазанными маслом бортами выливаем готовое тесто.

Мытье яблок, вырезание сердцевины и нарезка дольками.

Если яблоки – импортные, кожуру с них следует снимать, чтобы избежать употребления слоя воска, которым обрабатывают плоды для сохранения.

Украшаем пирог, вставляя яблочные дольки по окружности.

Шарлотку помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

После этого оставляем охлаждаться, а затем вынимаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!