Простой рецепт сочников со творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • ванилин
  • начинка:
  • творог — 300 г
  • яичный желток
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1 ст.
  • 1 яичный желток — для смазывания сочников

Тщательно нарезаем сливочное масло кусочками и смешиваем его с сахаром, яйцом и сметаной.

Добавляем эту массу в муку.

Вмешиваем ванилин и разрыхлитель, формируем тесто и даём ему постоять в течение 10 минут.

Соединяем творог, желток, муку и сахар для начинки.

Из теста раскатываем кружки, кладем творог и закрываем.

Смазываем сочники яичным желтком.

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.