
Ингредиенты
- Триста-тридцать пятьдесят грамм шоколадного печенья (из пачки «Любятово» трисотthirty five грамм).
- Двуста до двухсот пятидесяти граммов настоящего йогурта или нежирной сметаны.
- 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры, сиропа
- 300 г творожного сыра
- 40 г кокосовой стружки
- 2-3 столовые ложки сгущённого молока, сахарной пудры или рас olvashenного белого шоколада по выбору
- 1-2 ст.л. лимонного сока — по желанию
- Девяносто грамм горького или молочного шоколада (одна стандартная плитка).
- 100 мл. не очень жирных сливок (10-20%)
Измельчаем печенье блендером или скалкой до состояния крошки.
Добавляем натуральный йогурт.
Точное количество йогурта определяется степенью сухости печенья и желаемой консистенцией коржа: чуть посуше или более влажным и мягким.
Можно всё смешать и оставить, или добавить сгущенку или другой вид заменители по вкусу.
Все перемешали и основа для коржа готова.
Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из перечисленных в составе.
Для придания крему лёгкой кислинки и более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Шоколад и сливки растапливаем на водяной бане для глазури.
Хорошо смешиваем до однородного состояния.
Я собирала торт в раздвижном кольце.
Диаметр был 18см.
Для более легкого снятия кольца с готового торта внутри по краю прикрепила ацетатную пленку.
На низ выкладываем слой из печенья.
Затем слой крема.
Сверху поливаем все глазурью.
Поместите в холодильник на два часа минимум для застывания глазури, стабилизации крема и пропитки коржа.
Но лучше убрать на всю ночь.
Торт готов.