Простой торт Баунти


Ингредиенты

  • Триста-тридцать пятьдесят грамм шоколадного печенья (из пачки «Любятово» трисотthirty five грамм).
  • Двуста до двухсот пятидесяти граммов настоящего йогурта или нежирной сметаны.
  • 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры, сиропа
  • 300 г творожного сыра
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2-3 столовые ложки сгущённого молока, сахарной пудры или рас olvashenного белого шоколада по выбору
  • 1-2 ст.л. лимонного сока — по желанию
  • Девяносто грамм горького или молочного шоколада (одна стандартная плитка).
  • 100 мл. не очень жирных сливок (10-20%)

Измельчаем печенье блендером или скалкой до состояния крошки.

Добавляем натуральный йогурт.

Точное количество йогурта определяется степенью сухости печенья и желаемой консистенцией коржа: чуть посуше или более влажным и мягким.

Можно всё смешать и оставить, или добавить сгущенку или другой вид заменители по вкусу.

Все перемешали и основа для коржа готова.

Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из перечисленных в составе.

Для придания крему лёгкой кислинки и более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Шоколад и сливки растапливаем на водяной бане для глазури.

Хорошо смешиваем до однородного состояния.

Я собирала торт в раздвижном кольце.

Диаметр был 18см.

Для более легкого снятия кольца с готового торта внутри по краю прикрепила ацетатную пленку.

На низ выкладываем слой из печенья.

Затем слой крема.

Сверху поливаем все глазурью.

Поместите в холодильник на два часа минимум для застывания глазури, стабилизации крема и пропитки коржа.

Но лучше убрать на всю ночь.

Торт готов.