
Ингредиенты
- филе бедра (индейки или курицы)
- грибы шампиньоны
- сливки 20%
- сливочное масло
- мука
- желток
- специи, зелень
- гречка и сало (бекон)
На сливочном масле обжарить грибы.
Добавить соль, растительное масло.
Перемешать.
Добавьте кориандр, куркуму и перец чили.
Перемешать.
Пока варится гречка, подрумяним шкварочки из сала или бекона.
К грибам положить мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Накрыть крышкой.
Готовить 10-15 мин.
Добавить 1 ст.л пшеничной муки.
Хорошо перемешать.
В случае наличия добавить сушёный лемонграсс, при отсутствии – сушеный имбирь.
Перемешать.
Добавить сливки.
Довести до кипения.
Добавить желток.
Хорошо и быстро перемешать.
Накрыть крышкой, готовить 5 мин.
Добавить зелень.
Перемешать.
Можно подавать к столу.
У меня гречка с фрикадельками и отварным свекольным пюре.
Муж ест гречку с шкварками и маринованный салат из капусты.
Приятного аппетита!