Простой ужин из доступных ингредиентов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе бедра (индейки или курицы)
  • грибы шампиньоны
  • сливки 20%
  • сливочное масло
  • мука
  • желток
  • специи, зелень
  • гречка и сало (бекон)

На сливочном масле обжарить грибы.

Добавить соль, растительное масло.

Перемешать.

Добавьте кориандр, куркуму и перец чили.

Перемешать.

Пока варится гречка, подрумяним шкварочки из сала или бекона.

К грибам положить мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Накрыть крышкой.

Готовить 10-15 мин.

Добавить 1 ст.л пшеничной муки.

Хорошо перемешать.

В случае наличия добавить сушёный лемонграсс, при отсутствии – сушеный имбирь.

Перемешать.

Добавить сливки.

Довести до кипения.

Добавить желток.

Хорошо и быстро перемешать.

Накрыть крышкой, готовить 5 мин.

Добавить зелень.

Перемешать.

Можно подавать к столу.

У меня гречка с фрикадельками и отварным свекольным пюре.

Муж ест гречку с шкварками и маринованный салат из капусты.

Приятного аппетита!