Ингредиенты
- начинка:
- капуста — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 400 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 350 г
- соль — 1/3 ч.л.
Привет всем! Очень хочется пирожков с капустой, но времени мало, а тесто руками месить не хочется — для подобных случаев есть простой рецепт таких пирожков.
Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.
Луковицу режут кубиками, морковь трем на крупной терке, капусту рубим мелко.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще несколько минут.
Добавьте капусту, соль, перец и тушите примерно 15 минут до готовности, постоянно помешивая.
Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
В кефире смешиваем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Вливаем к яйцам и перемешиваем.
350 г муки постепенно вводим в тесто.
Получив густое тесто, добавляем капусту и тщательно перемешиваем для равномерного распределения начинки.
Вмешиваем остатки муки и тщательно перемешиваем.
Для формирования пирожков используем две ложки, затем выкладываем их на сковороду с маслом и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка.
Жарём на среднем огне, чтобы пирожки хорошо пропеклись.
У нас получились вкусные и быстрые пирожки.
Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения.