Простые пирожки с капустой

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста – 600 г
  • соль
  • черный перец
  • специи
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 400 мл.
  • мука – 350-400 г
  • сода – 1 ч.л.

Приготовим начинку.

Мелко нарезанную луковицу обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь, натертую на крупной терке, добавляют к луку и обжаривают вместе до полумягкости. Пока лук с морковью жарятся, тонко нарезают капусту и отправляют в сковороду, где обжаривают до готовности.

Добавьте соль и перец по желанию, начинка готова, подождите, пока она остынет.

В миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем. В 400 миллилитров кефира комнатной температуры добавляем одну чайную ложку соды, перемешиваем. Вливаем кефир к яйцам и снова перемешиваем. Затем частями просеиваем 350-400 грамм муки (мука разная, поэтому смотрим по консистенции), замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким.

В тесто добавляем капусту, перемешиваем. Разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке теста, уменьшаем огонь до умеренного и под крышкой жарим ленивые пирожки с капустой 5-7 минут до золотистой корочки. Переворачиваем пирожки, накрываем крышкой и на умеренном огне жарим ещё 5-7 минут до золотистости и готовности.

Пирожки с капустой переложим на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Пирожки с капустой, готовые за пять минут, уже не ленивые.