
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста – 600 г
- соль
- черный перец
- специи
- растительное масло — 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 400 мл.
- мука – 350-400 г
- сода – 1 ч.л.
Приготовим начинку.
Мелко нарезанную луковицу обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь, натертую на крупной терке, добавляют к луку и обжаривают вместе до полумягкости. Пока лук с морковью жарятся, тонко нарезают капусту и отправляют в сковороду, где обжаривают до готовности.
Добавьте соль и перец по желанию, начинка готова, подождите, пока она остынет.
В миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем. В 400 миллилитров кефира комнатной температуры добавляем одну чайную ложку соды, перемешиваем. Вливаем кефир к яйцам и снова перемешиваем. Затем частями просеиваем 350-400 грамм муки (мука разная, поэтому смотрим по консистенции), замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким.
В тесто добавляем капусту, перемешиваем. Разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке теста, уменьшаем огонь до умеренного и под крышкой жарим ленивые пирожки с капустой 5-7 минут до золотистой корочки. Переворачиваем пирожки, накрываем крышкой и на умеренном огне жарим ещё 5-7 минут до золотистости и готовности.
Пирожки с капустой переложим на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Пирожки с капустой, готовые за пять минут, уже не ленивые.