
Ингредиенты
- свинина (карбонат, вырезка) — 700-800 г
- сухая фасоль — 3 ст. (по 175 г)
- морковь — 300 г
- репчатый лук — 3 головки
- картофель — 3-4 шт
- мороженный сладкий перец — 150 -200 г
- сушеные помидоры — 8-10 шт
- смесь перцев
- молотый кориандр
- аджика из сливы — 8-10 ст.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль
- сахар — ½ ч.л.
- вода — 1,5 л.
- сушеная зелень укропа
- сушеная зелень петрушки
Мой собственный рецепт приготовления фасоли с мясом. Это блюдо получается насыщенным, пряным, с нежной мясной составляющей и густым пикантным соусом, сочетающим сладость и кислинку с фруктовыми оттенками. Сочетание вкусов напоминает инь и янь – мужское и женское, дополняющие и подчеркивающие друг друга. Секрет заключается в использовании аджики из сливы вместо томатной пасты и добавления ложки сахара.
фасоль следует тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, залить водой, довести до кипения с добавлением соли. Затем готовьте на программе «Бобы», после чего фасоль рекомендуется еще раз промыть. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв ее.
овощи – репчатый лук, морковь и картофель – необходимо очистить и промыть. Морковь нарежьте тонкими кружками, лук – средним кубиками, а картофель – мелким кубиком. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками (можно использовать замороженный сладкий перец). Мясо также нарежьте кубиками.
для приготовления понадобятся сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты необходимо нарезать кусочками.
в металлическую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите мясо, приправьте перцем и молотым кориандром, добавьте сушеные помидоры. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока не образуется легкая корочка.
в сковороду к мясу добавьте лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
затем добавьте к мясу и овощам кубики картофеля и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
добавьте аджику из сливы в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
в мясной фарш с овощами добавить промытую фасоль и перемешать.
фасоль следует залить водой, посолить по вкусу и добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то добавлять её нужно за 5-7 минут до готовности). Доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и томите 20-25 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
подавать приготовленную фасоль следует горячей.
11.Приятного аппетита!